Архив за Декабрь 2012

Отдых на Селигере

  Отдых на Селигере пользуется в нашей стране давней и заслуженной популярностью. Первые палаточные лагеря начали появляться здесь еще в 30-х годах XX века. В настоящее время на Селигере и Верхневолжских озерах действует множество турбаз, отелей и пансионатов. Едут сюда со всей страны. В основном это организованные туристы, но немало и самодеятельных - тех, кто идет по своему собственному маршруту или просто хочет пожить на озере.

Карты окрестностей

Размещение баз отдыха, Осташков

История строительства Осташкова

Яркая, звонкая панорама Осташкова отмечалась в начале XIX века историком протоиереем Феодором Прусавецким. Он писал: "Когда идешь в него (Осташков) от Ржевы сухим путем, то весь виден становится за 6 верст с гор, лежащих между Ниловским посельем Сиговка и деревнею Верхние Рудины.

Расписание автобусов Осташков-Тверь

Расписание автобусов Осташков-Москва

Расписание поездов

Погост Голенково (Селижаровский р-н)

На высоком берегу Тихвины, впадающей в Селижаровку, в 20 километрвх от поселка Селижарово, находится своеобразный архитектурно-ландшафтный комплекс - погост Голенково. Словно попадаешь в сказку, когда видишь церковь во имя святителя Николая Мирликийского Чудотворца: она построена в нарядном русско-византийском стиле.