Дороги Осташкова

Лето-2013 началось в Осташкове с настоящих акций протеста по поводу состояния городских автомобильных дорог. И вот, благодаря активным дорожным действиям, так называемого «временного правительства» муниципального образования, удалось каким-то образом погасить конфликтую ситуацию на Селигере. Ответить на вопросы корреспондента газеты «Селигер» по этому поводу согласился временно исполняющий обязанности главы администрации МО «Городское поселение – г. Осташков» Сергей Владимирович Хлебородов.

- Сергей Владимирович, ваша интенсивная деятельность в июле, направленная, прежде всего, на ремонт городских дорог, связана с реализацией намеченных планов или это предвыборный трюк?

- Ни с акциями протеста, ни с предстоящими 8 сентября выборами ремонт дорог никаким образом не связан. Просто удачно сложились все финансовые обстоятельства, и нам удалось закрыть прошлогодние дорожные долги на сумму 11, 6 миллионов рублей и кроме того, осуществить плановый ремонт дорожного полотна ряда основных городских магистралей на 7,5 миллионов рублей. Надо отметить, что 5,6 миллиона рублей из этой суммы из своего бюджета изыскали районные депутаты.

Прошлогодние деньги позволили нам практически полностью обновить асфальтовое покрытие на улице Загородной, а деньги этого года обеспечили ремонт улиц Заслонова и Рудинской, проспектов Калинина, Гвардейского, Ленинского и разворотного круга в районе автохозяйства.

Ремонтные работы выполнили специализированные предприятия ДРСУ «Осташков» и ООО «Гарантия и качество» из города Твери.

- Устраивает ли вас качество выполненных этим летом ремонтно-дорожных работ?

- В принципе, да! Особенно порадовали меня наши дорожники, полностью восстановившие асфальтовое покрытие на проспекте Калинина, хотя даже здесь не обошлось без замечаний специалистов областного министерства обеспечения контрольных функций. Их острый глаз присутствует везде, куда направляются любые федеральные финансовые потоки.

- Сергей Владимирович, а что дальше? Ведь еще осталось немало дыр, которые ежедневно выводят автомобилистов из себя.

- Действительно, Осташков катастрофически отстает от общепринятых в Тверской области темпов ремонта дорог. Отчасти виной этому может служить и несговорчивость наших политиков. Мы со своей стороны своевременно подали в область экономически обоснованную заявку на сумму 81 миллион рублей, которая помогла бы реанимировать практически сто процентов осташковских дорог. Но губернская власть не спешит с поддержкой, болезненно реагируя на политические процессы в нашем городе.

И все же у нас появилась уверенность, что с созданием в ближайшее время муниципального дорожного фонда к нам пойдет часть десятипроцентных отчислений от территориального дорожного фонда. И мы сможем реализовать планы, намеченные на следующий год.

- Вы хотите сказать, что программа ремонта дорог на этот год уже исчерпана, а как тогда быть с обязательствами кожзавода по восстановлению асфальтового покрытия переулка Советский? Непроезжей стала из-за прокладки теплосетей и часть улицы Володарского. Как быть с этими магистралями?

- Что касается Советского, то городской администрации удалось достигнуть компромиссного решения с руководством кожзавода, и оно готово до конца августа отремонтировать данный переулок за счет собственных средств. Общая сумма затрат на его восстановление составит 1,7 миллиона рублей. К ремонту улицы Володарского и ряда других улиц мы сможем приступить, скорее всего, только весной следующего года.

Газета "Селигер" от 02.08.2013

Ваш отзыв

Обсуждение закрыто.