Фонтан и чудное местечко

В городе все же появился фонтан, забрызгал веселыми струйками, заиграл на солнце разноцветными каплями.

Появилось это чудо на Ленинском проспекте во дворе магазина «Интерьер». За красивым кованым забором появился не только фонтан, но и зеленые насаждения вокруг него, с причудливыми зверушками-игрушками, скоро появятся скамейки для отдыха. Еще одна, скрытая от глаз горожан, достопримечательность фонтана – его обитатели – маленькие рыбки.

Вопреки водному долгострою на площади Свободы, его «младший брат» уже не первую неделю радует горожан и гостей города своим присутствием. Хозяйка «Интерьера» Катерина Кузьмичева, решила не останавливаться только лишь на строительстве магазина. Этим летом на тротуаре перед магазином появились роскошные кованые фонари в обрамлении кашпо с цветами. Это место в городе сразу стало популярным у осташей и гостей города. Здесь частенько можно увидеть мамочек и бабушек с малышами, любующимися чудесным фонтанчиком.

Но в такой большой семье, как Осташков, конечно же, не обошлось без урода, а точнее, без нескольких уродов. Уроды эти пытались разбить цветочные кашпо, как обезьяны атаковали забор, пытаясь проникнуть внутрь. Есть и такие, кто высказывал хозяйке магазина претензии, что фонари с цветами мешают ходить по тротуару. Но все же ценителей прекрасного оказалось больше, чем тех самых уродов. Именно для горожан, желающих отдохнуть у фонтанчика, и планируется установка скамеек. Правда, посидеть у фонтанчика можно только во время работы магазина, но и это уже немалый подарок горожанам. Спасибо Катерине за такой чудесный сюрприз жителям.

Газета "Селигер" от 16.08.2013 г.

Ваш отзыв

Обсуждение закрыто.