Крыша – это хорошо, а хорошая крыша – еще лучше

В городе начались масштабные мероприятия по ремонту многоквартирных домов/

То тут, то там замечаешь шевеление на крышах пятиэтажек, рабочих, ремонтирующих фасады зданий, работы в подвалах домов. «Что происходит в городе?» — с таким вопросом мы обратились к начальнику отдела ЖКХ городской администрации Павлу Тучину.

- В городе начался капитальный ремонт многоквартирных домов по региональной программе, — рассказывает Павел Николаевич. — 36 домов нуждались в срочном ремонте крыш, фасадов и инженерных коммуникаций. На данный момент на 12-ти объектах работы уже закончены. Полностью закончить ремонт планируется к 10 ноября.

- Откуда деньги на все это?

- Ремонт производится на условиях софинансирования. Деньги поступили из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Но стоит отметить, что помимо средств федерального, областного и местного бюджетов, выделенных на столь масштабное мероприятие, жильцам также придется оплатить 15 процентов стоимости выполненных работ, о чем каждый был предупрежден заранее.

- Работы выполняют профессиональные организации?

- Несомненно. Заказчиком ремонтных работ выступило руководство ООО «ДЕЗ», а выиграли конкурс тверские организации, работники которых сейчас и стараются сделать жизнь жильцов в предстоящий зимний период, и не только в зимний, более комфортной и уютной.

Комфорт и уют – это, конечно, хорошо. Но и о безопасности тоже не стоит забывать. Так, за долгие годы, наконец-то, обратили внимание на многострадальный дом № 29 по улице Рабочей, в котором вываливались кирпичи из стены. Кирпичи падали не один год, приходили разные комиссии, смотрели и ничем помочь не могли. Сейчас ведется капитальный ремонт, во время которого, надеемся, все неполадки будут устранены добросовестно и качественно. Особое внимание, конечно же, обращено на осыпающийся фасад дома. И жильцы смеют надеяться, что по завершении работ они, наконец-то, наладят в своих квартирах домашний быт, а выходить из дома смогут без опаски, что очередной кирпич из разваливающейся стены упадет им на голову.

Газета "Селигер" от 01.11.2013 г.

 

 

Ваш отзыв

Обсуждение закрыто.