Отступили для атаки

Городские думцы вернули полномочия

Равноценные по своим деловым качествам кандидаты на должность главы администрации муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков» Павел Тучин и Сергей Хлебородов получили далеко не одинаковое количество голосов депутатов. Явный перевес их оказался на стороне второго.

Сергей Хлебородов поблагодарил народных избранников за оказанное ему доверие, заявив, что готов и дальше плодотворно трудиться во благо родного города. При этом он рассчитывает на знания и опыт своего оппонента Павла Тучина.

Особые споры депутатов вызвал вопрос, обозначенный в повестке дня под номером шесть, «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков» от 18 сентября 2013 года №443.

Накала страстей при обсуждении его не выдержал, покинув зал заседаний, даже такой политический гигант, как Андрей Галахов. Но его голос уже не мог повлиять на принимаемое решение. Все решила частота поднятых рук от депутатской фракции «Единой России». Ее представители вернули в город практически все полномочия, с которыми совсем еще недавно расставались в пользу района.

Глава города Юрий Алексеев пояснил, что этот неожиданный для многих ход продиктован кадровой неразберихой в органах исполнительной власти, вызванной предстоящим сокращением большого числа чиновников.

– Передавать в этой ситуации жизненно важные полномочия в руки неопытных специалистов неоправданно и крайне опасно, – заявил Алексеев.

«Туман над городом» смог рассеять едва вступивший в должность сити-менеджера Сергей Хлебородов. Он пояснил депутатам, что для реализации основного пакета возвращенных полномочий, в том числе в сфере ЖКХ, будет создано казенное муниципальное учреждение. Именно оно, по замыслу чиновников, должно будет обеспечить широкомасштабную атаку на все городские проблемы.

После этого был официально обнародован урезанный штатный состав городской власти. В ведомость на зарплату со следующего года будет включено всего девять специалистов.

Мирному окончанию заседания способствовал раздел «разное», где слуги народа заговорили о более тесных контактах со своими избирателями. И это очень странно!

Ваш отзыв

Обсуждение закрыто.