Повезло с соседом!

Тротуарная плитка и новое крыльцо украсили территорию Осташковского краеведческого музея на улице Володарского.

Горожане уже неделю с любопытством наблюдают, как обновляется территория музея. Многие задаются вопросом, связано ли это как-то с выборами, спешно творящими чудеса там, где это может быть замечено электоратом? Нет, выборы здесь не причём, как не причём местные власти и денежные воротилы. Музей оделся в тротуарную плитку благодаря жителю Москвы Александру Гуляеву.

Дом Александра расположен по соседству. Как и полагается жилищу обеспеченного и хорошего хозяина, оно радует глаз и привлекает своей аккуратностью. Но, что несколько выбивается из общепринятых в провинции правил, не смог он спокойно жить и радоваться благополучию, когда за окном разбитая дорога, а по соседству посыпалось крыльцо учреждения культуры.

Мы уже писали о том, что Александр оказал спонсорскую помощь музею в постройке нового крепкого забора на переулке Адрианова. Также он за свои деньги проложил асфальт от Вальского столпа до Ленинского проспекта. В общем, не оставался москвич равнодушным к судьбе музея и по возможности поддерживал наш краеведческий угол. Сейчас, как уже было сказано, завершаются работы по возведению крыльца, и тротуарная плитка ложится на свое место. Музейщики и краеведы не нарадуются на неожиданно свалившееся на них благолепие. Повезло с соседом!

«Досадно, что от местных властей и бизнес-воротил ждать помощи не приходится. Похоже, что нашему городу, району, области, да и государству в целом, учреждения культуры не нужны», — посетовала одна из сотрудниц музея. Они озадачены лишь обустройством собственного быта.

Газета "Селигер" от 23.08.2013

Ваш отзыв

Обсуждение закрыто.