Поздравляем с успехом!

3 октября в концертном зале Тверской академической филармонии состоялся концерт-презентация стипендиатов Губернатора Тверской области на 2013-14 учебный год

Губернаторские стипендии присуждаются нашей молодежи с 1992 года, а вручает их сам глава региона.

Каждая новая церемония чествования юных дарований не оставляет сомнений, что тверская земля – родина талантливых детей. И важно их вовремя рассмотреть и поддержать.

В этом году право стать лучшими оспаривали более 200 человек из 32 учебных заведений культуры и искусства региона, а стипендиатами стали только 67 воспитанников, среди них – осташ Богуслав Конюшевский, занимающийся в 4 классе театрального отделения Детской школы искусств у педагога, заслуженного работника культуры РФ Л. И. Евсюковой.

Богуславу 11 лет, но, несмотря на столь юный возраст, он является активным участником творческих мероприятий города и школы и уже играет главные роли в спектаклях, поставленных на сцене Районного дома культуры.

Воспитанник Людмилы Ивановны в этом году принимал участие во II фестивале театральных коллективов детских школ искусств в Твери, а также в региональном фестивале солдатской песни «Виктория», в номинации «Чтецы».

Выступая перед молодыми дарованиями тверской земли, губернатор Андрей Шевелев подчеркнул: «В Верхневолжье показатели охвата детей художественным образованием выше, чем в среднем по России и Центральному федеральному округу.

…Особенно радует, что активное участие в конкурсах, творческих фестивалях принимают юные дарования не только из Твери, но и из небольших городов и сельской местности.

Уверен, что стипендия станет для наших юных земляков не только моральным и материальным поощрением, но и стимулом к дальнейшему творческому росту, повышению своего мастерства.

Желаю всем молодым дарованиям тверского края и их преподавателям здоровья, благополучия и осуществления новых творческих проектов!».

«Селигер» присоединяется к этим словам и поздравляет Богуслава и Людмилу Ивановну с новым успехом!

Газета "Селигер" от 10.10.2013

 

 

 

 

 

Ваш отзыв

Обсуждение закрыто.