Премьера Осташковского театра

Премьера спектакля "Свинопас"

На премьере спекракля

10 декабря 2013 года состоялась премьера спектакля «Свинопас».
На театральную сцену вышли дети, а зал окунулся в волшебную, полную символов и смыслов, затягивающую атмосферу сказок Г.Х. Андерсена. Темы, поднимаемые в фантастических историях знаменитого датского прозаика и поэта, актуально звучат во все времена и неизменно доставляют массу удовольствия не только детям, но и взрослым.
Премьера спектакля «Свинопас» народного театра «Магия» Районного дома культуры (режиссёр заслуженный работник культуры РФ Людмила Евсюкова) должна была состояться еще в конце осени на межрегиональном театральном фестивале. К большому сожалению, в силу непреодолимых обстоятельств, премьера не состоялась и была перенесена на 10 декабря. К сожалению – потому, что его не увидело жюри, а постановка получилась удачная. Она составила бы достойную конкуренцию многим детским спектаклям, показанным в рамках фестивального конкурса.

И все же премьера прошла практически при полном зале. Малыши с восторгом наблюдали, как в декорациях сказочного сада (оформление Александра Калинина), под величавым дубом, принц (Семен Карелин) решает посвататься в женихи принцессе (Дарья Лысанова) и преподнести ей свои скромные дары. В королевском замке, как водится, его встречают придворные самодуры во главе с императором (Алексеем Гусевым). Отвергнутый жених решает проучить королевское семейство, не умеющее ценить истинную красоту простых вещей и искреннее чувство.

Все актеры справились со своими ролями. Помимо главных действующих лиц можно отметить фрейлин (Дарья Серкова, Наталья Сердюк и Валерия Ларионова), покоривших юную публику своими сумасшедшими танцами. Особо комичную атмосферу спектаклю придавало семейство парнокопытных фаворитов императора (Вера Самуйлова, Георгий Зверев, Ксения Самуйлова, Анастасия Крутина, Анастасия Слепокурова). Их небольшие эпизоды всегда сопровождал детский смех. Очевидно, что у этих эпизодических героев большой потенциал и, если попытаться как-то увеличить их время пребывания на сцене и обогатить его действиями, – спектакль от этого только выиграл бы и заиграл еще ярче. Также можно разнообразить игру главного героя, добавив в его монологибольше поставленных движений, отображающих внутреннее состояние. Соло на флейте, использованное для плавного вхождения в сказочную атмосферу, исполнил Александр Савич. В роли феи выступила единственная занятая в спектакле взрослая актриса Ирина Валдай.

Газета "Селигер"

Ваш отзыв

Обсуждение закрыто.