В Осташкове горят маршрутки

30 ноября в 5.50 утра в дежурную часть МО МВД России «Осташковский» поступило телефонное сообщение от диспетчера ПЧ-44 г. Осташкова о том, что около гостиницы «Селигер» горит автомобиль.

Прибывшим на место происшествия нарядом полиции было установлено следующее: неизвестный проник на охраняемую стоянку, расположенную сразу же за гостиницей около пяти часов утра, и, разбив стекло в маршрутном такси (в том, что перевозит людей из Осташкова в Тверь, отправляясь от гостиницы, принадлежавшем тверской транспортной компании ОАО Автотехцентр «Континент»), бросил в салон, бутылку с зажигательной смесью. По показаниям сторожа, будка которого находится совсем в другом конце автостоянки, он услышал хлопок и вышел посмотреть, что произошло. Увидев загоревшийся автомобиль, позвонил пожарную часть.

По факту поджога проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

4 декабря около одиннадцати утра в злополучной маршрутке произошло еще одно, но уже не криминальное возгорание. Его причиной явилось замыкание электропроводки, поврежденной в результате ноябрьского поджога.

Но злоключениям с транспортом компании ОАО «Автотехцентр «Континент» предшествовала подобная неприятность с маршруткой тверской компании ООО «ТТК», специализирующейся также на междугородних перевозках пассажиров. В октябре около дома № 29 на улице Рабочей произошло возгорание автомобиля этой транспортной компании. По факту поджога, а это был именно поджог, что следует из заключения пожарных, уже возбуждено уголовное дело.

Осташам остается надеяться, что на их век маршруток хватит, ведь, несмотря на все субъективные и объективные причины, хочется комфортно, а главное – безопасно, добраться из пункта «А» в пункт «Б».

Перевозчики Твери и Тверской области обратились с открытым письмом к Президенту РФ В.В. Путину, в котором они связывают происшествия последнего времени с транспортными средствами с недобросовестной конкуренцией на рынке транспортных услуг.

«В результате такой конкуренции совершаются поджоги транспортных средств перевозчиков, а обстрелы пассажирских автобусов со стороны неизвестных становятся обыденностью. Только в ноябре 2013 г. произошло 6 (шесть) обстрелов автобусов с пассажирами во время их работы на маршрутах».

Они предлагают ряд конкретных мер по устранению этих опасных явлений. Остается надеяться, что федеральная власть отреагирует на нездоровую обстановку в данной отрасли в Тверской области.

Газета "Селигер" от 06.12.2013 г.

Ваш отзыв

Обсуждение закрыто.