В Осташкове новый глава

Состоялось первое заседание городского Совета
В понедельник стало известно имя нового главы города Осташкова. На первом заседании Совета депутатов городского поселения большинство голосов получил Юрий Викторович Алексеев.
Напомним: после принятия в 2005 году федерального закона №131 были изменены принципы формирования органов местного самоуправления. В Осташкове, который стал почему-то именоваться «муниципальное образование «Городское поселение – г. Осташков», избирается Совет депутатов, который большинством голосов избирает председателя, он же является главой городского поселения. Первым в новой истории главой поселения был Леонид Парфенов, в 2008 году депутатский корпус возглавил Николай Протасов, а по его назначении на пост регионального министра пост перешел Борису Кобзареву.
Первое заседание вел Борис Соколов, который в третий раз был избран представителем горожан в Совете. Главными вопросами было избрание председателя Совета и его заместителя. Прозвучало предложение поставить на голосование кандидатуру Юрия Викторовича Алексеева, депутата по 14 избирательному округу. Выступивший от имени фракции партии «Единая Россия» в Совете Александр Протасов заверил о поддержке кандидатуры Алексеева.
Были попытки внести других выдвиженцев: Андрея Галахова, Валерия Корнилова, Валентины Ивановой, Виктора Козлова. Но все они, кроме Алексеева, взяли самоотвод. Таким образом, в бюллетень для тайного голосования была внесена одна фамилия Алексеева Юрия Викторовича. Он выступил с краткой предвыборной речью, заверив, что готов на неосвобожденной основе исполнять обязанности председателя Совета депутатов и главы города Осташкова в интересах всех горожан.

После голосования в урне обнаружилось 10 голосов «за», три – «против» (один депутат отсутствовал на заседании, другой ушел до начала голосования). Таким образом, Юрий Алексеев был избран главой городского поселения. О нем известно, что он родился в Осташкове в 1969 году, мама — учительница одной из городских школ. Учился, служил в армии, работал в городских организациях, с 1993 года занимается предпринимательской деятельностью, получил юридическое образование, женат, воспитывает 17-летнего сына. На выборы пошел по спискам партии ЛДПР.

Затем депутаты перешли к выборам заместителя председателя Совета депутатов. Как и в прошлом созыве, он будет работать на освобожденной основе; ранее этот пост занимала Татьяна Маурина. Была предложена одна кандидатура – Сизовой Светланы Юрьевны, прежде работавшей в городской администрации юристом. За нее было подано 12 голосов, один бюллетень оказался недействительным.

Кроме этих вопросов, депутаты на первом заседании продлили полномочия временно исполняющего обязанности главы администрации города Сергея Хлебородова — вплоть до назначения по результатам конкурса нового сити-менеджера.

В этом отточенном процессе мысль то и дело скатывалась на то, а какие же полномочия останутся на плечах столь серьезных людей и структур? Мизерные. Впрочем, не за это ли мы и ратовали?…

Ваш отзыв

Обсуждение закрыто.