Вечерок у самовара

Жители поселка Сельхозтехника отметили День работников аграрной отрасли традиционным праздником урожая «Выросла репка!».

На большом выставочном столе с трудом разместились рекордные экземпляры местных огородников, букеты осенних цветов, соленые огурчики, горячая картошка, зимние овощные закуски, дымящие самовары, горячие пироги и ватрушки.

Корпоративчик грядочных специалистов открыла детвора, посостязавшаяся в веселых эстафетах и конкурсах. После этого настало время взрослых. Визуальный осмотр гигантских овощных культур вызвал у членов конкурсной комиссии законные сомнения, и им пришлось прибегнуть к помощи весов. Они-то и отразили справедливый эквивалент победителей «дачных забав».

Обладателем чемпионской картошки весом в 600 граммов стала Елена Северова. Морковка Татьяны Федотовой потянула на 400 граммов, а ее же свекла — на 1900 граммов. Солидный свежий огурчик удалось сохранить в своей теплице Валентине Смирновой. Самые крупные яблоки поспели в саду Марии Тихоновой. Невероятно, но факт: она же взрастила в условиях нашего сдержанного на тепло и солнце лета самые настоящие сладкие болгарские перцы южных размеров. Капустой весом 4700 похвасталась Галина Королькова. В споре кабачков победил плод Галины Нестеровой, потянувший на 5200 граммов.

Ну а рекордсменкой праздника стала Валентина Борисовна Смирнова, доставившая на всеобщее обозрение тыкву весом 19 500 граммов. Для ее транспортировки заядлая огородница использовала обычную детскую коляску.

А самый загадочный плод – ежастую морковку, в условиях сильнейшего весеннего подтопления огорода на улице Максима Горького, удалось вырастить Марии Ельчаниной и Евгению Збруеву.

Специально для лауреатов конкурса «Выросла репка!» лидер Осташковского отделения ЛДПР доставил в Сельхозтехнику солидную партию фирменных футболок и кепок.

Потом все участники попали под раздачу наваристой, горячей ухи, которую приготовил прямо на месте событий Григорий Тумашевич. Рыбки же на уху наловил Алексей Завьялов.

Под горячий чай, пироги депутата горсовета Валентины Ивановой и душевные песни Владимира Дешкина народ ударился в пляс. Вполне законно! Ведь весь урожай минувшего лета уже перекочевал в погреба и чуланы.

Газета "Селигер" от 18.10.2013 г.

 

 

Ваш отзыв

Обсуждение закрыто.