Верный фарватер «Бригантины»

Пускай прошло уже больше половины лета, и приближается тот день, когда ученики школ города снова вернутся к тетрадкам и учебникам, у ребят ещё есть время, чтобы набраться сил перед новым учебным годом и провести последние летние деньки с интересом и пользой. Как это сделать? Рассказываем.

В то время как детские лагеря при школах города ещё в июне, как только в них окончилась первая смена, завершили свою работу, летний оздоровительный лагерь «Бригантина» при Доме детского творчества продолжает работать.

- За это лето в нашем лагере отдохнут 120 человек в возрасте от 6 до 17 лет. Первые две смены уже закончили свою работу, сейчас началась последняя, третья, — рассказывает руководитель лагеря Надежда Клеткина. — Досуг ребят организовывается по заранее подготовленному плану, и, поверьте, скучать им некогда.

Каждый день воспитатели лагеря вместе с вожатыми, которыми являются также ребята, ученики школ города, проводят для детей, отдыхающих в лагере, различные мероприятия, палитра которых более чем разнообразна. Так, например, обязательными пунктами в плане работы каждой смены лагеря являются «День знакомства»; «Весёлые старты» с руководителем Анастасией Алексеевной Рябис; «Праздник цветов» с руководителем Натальей Николаевной Ли и «День моряка». Помимо этого в лагере функционируют различные кружки, руководителями которых являются педагоги Дома детского творчества, в числе которых Марина Александровна Дворцова, Виктория Владимировна Потопанова, Любовь Петровна Белоусова, Марина Александровна Козлова.

- Нашим ребятам мы устраиваем экскурсии в интересные и значимые места города, такие как ГИМС, краеведческий музей, библиотека города, — продолжает начальник лагеря. Помимо этого, для детей организовываются теплоходные экскурсии по Селигеру и в мужской монастырь Нило-Столобенской пустыни. Также хочется выразить отдельную благодарность РДК за проведение дискотек для ребят.

Стоит сказать, что в лагере, помимо прочего, для ребят организовано и питание – завтрак и обед. Договоры на оказание услуг питания заключаются со школами города. Так, первая смена питалась в столовой средней школы №1, вторая – в столовой средней школы №3, а третья – в столовой гимназии №2.

- Желающих отдохнуть в лагере «Бригантина» всегда очень много, — заключает Надежда Владимировна , — родители с марта записывают своих детей к нам. Есть ребята, которые отдыхают у нас каждый год все три смены. Помимо этого, ежегодно от соцзащиты к нам направляются дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые отдыхают в лагере бесплатно.

Что же, остаётся пожелать всяческих успехов работникам лагеря, а самой «Бригантине» попутного ветра и семь футов под килем.

Газета Селигер" от 09.08.2013

Ваш отзыв

Обсуждение закрыто.