Архив за Январь 2014

Рыба Селигера

В Селигере водится более 30 видов рыб.

Письма об Осташкове (В.А.Слепцов-письмо 9-е)

 Письмо девятое, и последнее ОСТАШКОВСКАЯ ПОЛИТИКА По мере того как число знакомых моих с каждым днем возрастало, я все больше и больше стал приходить к убеждению, что задача: что такое Осташков? — наконец приходит к разрешению, что доказательства более или менее исчерпаны и даже начинают уж повторяться.

Письма об Осташкове (В.А.Слепцов-письмо 8-е)

Письмо осьмое ТЕАТР И НОВЫЕ ЗНАКОМЫЕ Видел я чрезвычайно любопытную вещь, — осташковский театр. Намедни говорит мне Ф[окин]: — Есть у нас тут художничек один, и желает он очень с вами познакомиться. Хотите, он вам театр покажет?

Письма об Осташкове(В.А.Слепцов-письмо 7-е)

Письмо седьмое ОСТАШКОВСКАЯ ЛИТЕРАТУРА Попалась мне рукописная книжка «Летопись города Осташкова», писанная каким-то священником. Много было хлопот и беготни, чтобы отыскать ее.

Письма об Осташкове (В.А.Слепцов-письмо 6-е)

Письмо шестое ИМЕНИНЫ Никто, вероятно, не сомневается в том, что знакомства, самые разнообразные, в самых широких размерах, служат одним из надежнейших способов изучения нравов.

Письма об Осташкове (В.А.Слепцов-письмо 5-е)

Письмо пятое ЗНАКОМСТВА После всех моих бесплодных хождений по разного рода присутственным местам и прочим общественным заведениям с более или менее казенной обстановкою я наконец догадался, что, идя этой дорогой, я ровно ничего не узнаю; что с этой стороны город достаточно укреплен и почти неприступен; что официальная ложь стоит при входе и не допускает любопытного […]

Письма об Осташкове (В.А.Слепцов — письмо 4-е)

Письмо четвертое ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ Однако город, несмотря на свою стойкость, начинает сдаваться понемногу. На скрытность, как видно, надежда плоха: нет-нет да и проврешься.

Письма об Осташкове (В.А.Слепцов — письмо 3-е)

Письмо третье ШКОЛЫ В продолжение этой недели я видел и слышал столько, что вдруг всего и сообразить не могу. А тут еще скверная привычка — систематизировать все на свете и от всякого вздора добиваться смысла — только сбивала меня с толку.

Письма об Осташкове (В.А.Слепцов — письмо 2-е)

Письмо второе ВИЗИТЫ Сегодняшний день я посвятил визитам к разным более или менее важным лицам в городе, к которым были у меня рекомендательные письма.

Письма об Осташкове (В.А.Слепцов — письмо 1-е)

Письмо первое НАРУЖНОСТЬ ГОРОДА Третьего дня, поздно вечером, я приехал в Осташков и на другой же день пошел знакомиться с городом и его жителями. На первый раз мне хотелось сделать визиты разным должностным и другим лицам, пользующимся в городе особенным почетом; к некоторым же из них у меня были и письма.

1 2 »

Предыдушая страница »